Produktionsketten

Materialkompass

VERBRAUCHERBILDUNG
Unser Expertenteam prüft und bewertet Lehrmaterialien – finden Sie heraus, welches Material zu Ihrem Unterricht passt!
Konsum
Das Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe II besteht aus zwölf Seiten. Davon entfällt ein Großteil auf zwei Quizze zum Thema (acht Seiten). Das erste Quiz "Wissen Sie, was in welche Tonne gehört?" wird durch das Aufgabenformat "Zuordnen" gelöst. Das zweite Quiz "Diese Müllmythen können direkt...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das kostenlose, online abrufbare Material stellt für sieben interaktive Stationen Materialien inklusive Arbeitsblättern mit Arbeitsaufträgen zur Verfügung. Ergänzend kann eine neue achte Station integriert werden. Eine Handreichung für Lehrerinnen und Lehrer enthält Informationen zum Zeit- und...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Die Materialmappe der Reihe "Lerne mit Bioland" - Das Getreide umfasst fünf Module mit Lehr- und Lernmaterialien für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, also für Schülerinnen und Schüler der ersten bis zur sechsten Klasse, sowie sehr kurz gefasste Hintergrundinformationen für Lehrkräfte über das...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Die Arbeitsmappe der Reihe "Lerne mit Bioland - Die Kartoffel" umfasst fünf Module mit Lehr- und Lernmatialien für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, also für Schülerinnen und Schüler der ersten bis zur sechsten Klasse, sowie kurze Hintergrundinformationen für Lehrkräfte. Die Module 1 bis 3 behandeln...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material bietet Informationstexte bzw. Arbeitsblätter zu den Kapiteln Gummibärchen, Speiseeis, Schokolade, Schokoküsse, Popcorn. Diese sind in der Regel in folgende Rubriken untergliedert: - Geschichtliches und Wissenswertes, - Spiele - Basteleien/Bastelanregungen - Arbeitsblätter/...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das zur Bewertung vorliegende Material ist Bestandteil des Bildungs-Bags "Schoko-Expedition". Es enthält eine Broschüre (48 Seiten, Din A4) mit Hintergrundinformationen und eine Beschreibung der 15 Module mit zahlreichen Umsetzungsvorschlägen zum Thema „Kakao und Schokolade“und „Fairer...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material bietet ein Kapitel mit den theoretischen Grundlagen, das untergliedert ist in 1. Gesundheitserziehung allgemein, 2. Gesundheitserziehung in der Schule, 3. Die Fast-Food-Gesellschaft, 4. Gesundheitsbewusste Ernährung, 5. Was essen wir eigentlich in unserem Essen? und 6. Was im Essen...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Der vierte Band der Reihe "Kaugummi, Pommes & Co" enthält interessante und ungewöhnliche Details zu Lebensmitteln unseres Alltags. Lutscher, Pudding, Brausepulver, Limonade und Eistee werden aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet. Es gibt Informationen zu Nährwerten,...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material "Nahrungsmittelproduktion und -verschwendung" ist das zweite Arbeitsheft in der Reihe KonsUmwelt, herausgegeben von Agrar-Koordination e.V.. Nach einem Einstieg, der auf die Ressourcenknappheit, den Klimawandel und den ökologischen Fußabdruck hinweist, wird im ersten...
Gesamtbewertung:
Nachhaltigkeit im Einkaufskorb
Ernährung
Das 21-seitige Werk (als Word Dokument) gliedert sich nach einer kurzen Einführung in folgende Kapitel: - Methodisch didaktischen Hinweise (empfohlene Fächer, Lehrplanbezug, Kompetenzziele, Unterrichtsskizzen mit Zeitaufwand und den Materialeinsatz, Ideen, Anregungen) - Literatur und Links Es...
Gesamtbewertung: