Unterrichtsmaterialien - geprüft von unabhängigen Experten

Finden Sie heraus, welches Material zu Ihrem Unterricht passt

1 - 10 von 53
Ernährung
Obst und Gemüse gehören zu einer ausgewogenen Ernährung (5 am Tag). Grundschüler sollen anhand ihrer Sinne (Sinnesparcours), praktischer Erfahrungen (Einkauf, Anbau, Zubereitung), von Spielen und Experimenten die unterschiedliche Obst- und Gemüsesorten sowie unterschiedliche Einkaufsmöglichkeiten...
Gesamtbewertung:
Ernährung
"Mit Selbstchecks und Geschmacksexperimenten begreifen Grundschüler, wie wichtig richtiges Trinken für sie ist. Sie beobachten ihr Trinkverhalten und entdecken Wasser als cleveren Durstlöscher. Der Baustein bietet vielfältige Anregungen für Aktionen und Kopiervorlagen, auch für das...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Für dieses Projekt stehen fünf pdf Dateien zum Download bereit - wobei die fünfte Datei eine Komplettversion der ersten vier darstellt. 1 - Konzept und Verlauf: Einführung mit Bildungszielen und Kompetenzen, Inhalt, Organisatorisches, Kosten, Detaillierte Verlaufsplanung für das Projekt, Übersicht...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material wird vom Herausgeber nicht mehr vertrieben. Zu den Hintergründen lesen Sie bitte die Pressemitteilung von Foodwatch, 07.05.2013: http://www.foodwatch.org/de/presse/pressemitteilungen/nach-foodwatch-kri... Die Unterrichtsmappe "Fit, fair und schlau" bietet Anregungen,...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material ist in 9 Module gegliedert. Jedes Modul - nach Lebensmittelgruppen aufgeteilt - beschreibt experimentelle Versuche, die in aller Regel unter Verwendung von üblichen Haushaltsgegenständen und Geräten durchzuführen sind. Der Aufbau jedes Moduls ist gleich: - Einleitung: Beschreibung von...
Gesamtbewertung:
Lebensmittel sind kostbar!
Ernährung
Das Material besteht aus 18 pdf Dateien zum Download. Dazu gehören: Hintergrundinformationen für PädagogInnen zur: Gesunden Ernährung, Saisonkalender, Lebensmittelpyramide und Informationen über die Haltbarkeit von Lebensmitteln. Es werden fünf didaktisch voll aufbereitete Unterrichtseinheiten (...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material "Milch echt Cool" richtet sich an die 3. - 6. Klasse und besteht aus drei Themenblöcken: 1. Auf dem Bauernhof (Wie machen die Kühe Milch?) 2. In der Molkerei (Was passiert bei der Weiterverarbeitung?) 3. Im Labor (Was steckt eigentlich drin - in der Milch?) Jeder Themenblock...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das vorliegende Unterrichtsmaterial "Was wo wie wächst" beschäftigt sich mit der Produktionskette von Lebensmitteln, die wir täglich verzehren. Am Beispiel von Weizen, Kartoffeln und Zuckerrüben werden die Aussaat, das Wachstum, die Ernte und die Verarbeitung vom Ausgangspunkt auf dem...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Handbuch "Die Küche als Lernort für naturwissenschaftliche Erfahrungen" ist eine 87 Seiten umfassende Handreichung für Lehrkräfte in der, ausgehend von zahlreichen Naturphänomenen, wie Diffusion, Osmose und Oxidation, verschiedene Experimente gezeigt werden, die mit einfachen Mitteln...
Gesamtbewertung:
Ernährung
Das Material ist ein 24 Seiten umfassendes PDF-Dokument. Nach einer kurzen Einleitung, die einen Lehrplanbezug (Grundschule Bayern) herstellt, werden kurz die Lernziele aufgeführt. Auf den folgenden 20 Seiten werden die Ernährungsexperimente gezeigt, indem die jeweiligen Versuche für die Lehrkraft...
Gesamtbewertung: