10.02.2021, 16:00 - 17:30 Uhr
Immer mehr Menschen, insbesondere auch junge Menschen, interessieren sich für eine vegetarische oder vegane Ernährungsweise. Darauf reagiert die Lebensmittelindustrie und bietet vom „Käse“ über „Eis“ bis zum „Steak“ – zu fast jedem tierischen Lebensmittel eine pflanzliche Alternative. Die Fortbildung legt dar, worauf Vegetarier und Veganer bei der Lebensmittelauswahl achten sollten und informiert über die Kennzeichnung und Qualität der pflanzlichen Ersatzprodukte. Wie diese Inhalte im Unterricht erarbeiten können, zeigen die vorgestellten Materialien.
Die Online-Fortbildung findet in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg statt. Die Materialien und das Thema sind geeignet ab Klasse 8 (Realschule, Gymnasium, Berufsschule).
Referentin: Elvira Schwörer, Referentin für Lebensmittel und Ernährung, Verbraucherzentrale Baden-Württemberg e. V.