Themendossiers zur Ernährungsbildung
In unseren Themendossiers stellen wir Unterrichtsideen und -materialien, Veranstaltungen und Verbrauchertipps zu aktuellen Aspekten der Ernährungsbildung zusammen. So haben Sie alle Informationen und Materialien, um erfolgreich Ernährungsthemen im Unterricht umzusetzen.

Quelle: wckiw, Adobe Stock
Lebensmittelverschwendung
Jedes Jahr landen ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr in Deutschland im Müll - über die Hälfte davon entsteht in Privathaushalten. Die Verbraucherbildung kann hier wertvolle Aufklärungsarbeit leisten, z.B. die Funktion des Haltbarkeitsdatums erläutern oder bei einer maßvollen Haushaltsführung unterstützen.

Quelle: Quality Stock Arts, Adobe Stock
Gesunde Ernährung
Ob Jung oder Alt: Das Thema Gesunde Ernährung ist relevant für Alle. Im Schulalltag sollte die Ernährungsbildung einen festen Platz haben. In unserem Themendossier stellen wir unsere Bildungsangebote zur Gesunden Ernährung zusammen.

Quelle: (c) mali maeder - pexels.com - CC0
Schulverpflegung
Schule kann ein zentraler Ort für die Gesundheitsprävention von Kindern sein. Die Schulverpflegung ist dabei ein zentraler Faktor: Sie ermöglicht allen Kinder eine ausgewogene Mahlzeit und zugleich wichtige Lernerfahrungen im Umgang mit Lebensmitteln.