Datum: 23.05.2023

Lehrkräftefortbildung: Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen

21.09.2023, 16.00 - 17.30 Uhr

Lebensmittelabfälle fallen überall an – auch in der Schule und zu Hause.

Ende September findet die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel statt, in der auf das Thema Lebensmittelverschwendung hingewiesen wird. Auch das Netzwerk Verbraucherschule möchte auf das Thema aufmerksam machen und bietet in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen eine Online-Fortbildung an.

 

Halfpoint – Aobe Stock

Der Vortrag gibt Einblick zu den aktuellen Daten, den politischen Prozessen und gibt Lehrkräften und pädagogischem Personal Unterrichtsvorschläge an die Hand, um selbst aktiv zu werden – im Unterricht oder auch in der Schulverpflegung.

Es werden Module zum Thema Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln für den Unterricht vorgestellt, die von der Universität Paderborn und der Verbraucherzentrale NRW entwickelt wurden.

Die Online-Fortbildung richtet sich an Lehrkräfte der Primarstufe, Sekundarstufe I und II sowie Berufsschulen.

Termin: Donnerstag, 21.09.2023, 16.00 bis 17.30 Uhr

Referentin: Sonja Pannenbecker, Verbraucherzentrale Bremen e.V.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich auf der Seminarseite an.

 

Materialien zum Artikel

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Ernährung und Gesundheit

Unterrichtsmaterial: Einkaufs- und Mahlzeitenplanung (Resteverwertung) und Lebensmittelverderb

Das Unterrichtsmaterial ist eines von mittlerweile 26 Bausteinen des Moduls "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln". In diesem Baustein geht es um die Verkaufsstrategien von Supermärkten. Außerdem erhalten Lernende Tipps für die Einkaufs- und Mahlzeitenplanung. Es ist für die Jahrgänge 7 und 8 konzipiert und kann in der Verbraucherbildung verwendet werden.
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