27.04.2021 16:00 Uhr
Elf Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in Deutschland im Müll. Am 2. Mai ist in Deutschland der Tag gegen Lebensmittelverschwendung – denn ein Drittel des Jahres ist um und weltweit geht ein Drittel aller Lebensmittel verloren. Welche Ursachen gibt es und wie kann man das Thema in der Schule angehen?

Quelle: Oksana Kuzmina - Adobe Stock
Lebensmittelverschwendung kann in vielen Unterrichtsfächern behandelt werden – von Mathe über Kunst zu Ethik. In der Online-Fortbildung wird ein Überblick zu der Studienlage gegeben und es werden Unterrichtsmaterialien der Verbraucherzentralen vorgestellt. Gemeinsam mit den Teilnehmenden sollen Vorschläge für die Umsetzung im Unterricht diskutiert werden.
Die Online-Fortbildung richtet sich an alle allgemein- und berufsbildenden Schulen ab Klasse 5. Es können alle interessierten Lehrkräfte aus dem Netzwerk teilnehmen.
Termin: Dienstag, 27. April 2021, 16:00 bis 17:30 Uhr
Referentin: Sonja Pannenbecker, Verbraucherzentrale Bremen e.V.
Anmeldung: Bitte melden Sie sich hier auf der Seminarseite an.