Datum: 03.04.2023

#WeilWirWissenWollen: Ostern mal veggie? Zeig uns dein Lieblingsrezept!

Ernährung

Traditionelles Osteressen: Klar, bei Ostern denken wohl die meisten an Ostereier, wenn es um Essen geht. Und egal ob Schoko- oder Hühnerei: Beide sind vegetarisch. Beim Festessen sieht es dann schon anders aus: Vom traditionellen Osterlamm über Schweinefilet bis zum Hasenbraten kommt in Deutschland klassischerweise Fleisch auf den Tisch.

Die Alternativen: Es geht aber auch anders: Unter dem Hashtag #WeilWirWissenWollen sammeln wir eure und unsere Lieblingsrezepte für vegane oder vegetarische Rezepte – für Ostern und darüber hinaus! Wir machen den Anfang mit veganem Paprika-Hähnchen auf Couscous!

vzbv

Veganes Paprika-Hähnchen

Du brauchst (für 2 Personen):

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung veganes Hähnchen
  • 150 Gramm Couscous
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Stück Ingwer
  • Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke (zum Garnieren)

Schneide das Gemüse in Würfel. Brate die Schnetzel mit der Hälfte der Paprika und den feinen Zwiebelwürfeln an, bis sie goldbraun sind. Püriere das übrige Gemüse mit ca. 1 EL Gemüsebrühepulver. Gib die Sauce mit in die Pfanne und lass sie für 10 bis 15 Minuten köcheln, während du den Couscous zubereitest.